Café Gourmand tout Caramel

Equipe culinaire Président Professionnel
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Crème anglaise au caramel beurre salé et crème chantilly

  • 1L Crème Anglaise au Caramel Beurre Salé Président Professionnel
  • 70cl Crème Supérieure Président Professionnel
  • QS Sucre glace
  • QS Gruaux cacao

 

Bavarois caramel au beurre salé

  • 1L Crème Anglaise au Caramel Beurre Salé Président Professionnel
  • 7 Feuilles de gélatine
  • 1 Dacquoise

 

Moelleux caramel au beurre salé

  • 60cl Crème Anglaise au Caramel Beurre Salé Président Professionnel
  • 100gr de Beurre doux Gastronomique Président Professionnel
  • 2 œufs
  • 50gr Sucre
  • 90gr Farine
  • QS Levure

étapes de préparation

01

étape 1 Verrine de crème anglaise au caramel beurre salé et crème chantilly

Monter la chantilly avec un peu de sucre glace. Verser la Crème Anglaise dans des verrines. Au moment du dressage, disposer la chantilly et parsemer de gruau de cacao.

02

étape 2 Bavarois caramel au beurre salé

Disposer la dacquoise dans un cercle inox. Préparer la gélatine. Faire chauffer la Crème Anglaise. Ajouter la gélatine. Mélanger et verser sur la dacquoise. Bloquer au froid. Dressage : découper des petites parts de bavarois.

03

étape 3 Moelleux caramel au beurre salé

Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu. Délayer avec la Crème Anglaise. Verser dans des plaques silicone. Cuire à 160° pendant 20/25min.

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