Café Gourmand
- Pour 16 personnes
Le cigare moka choc
La truffe Bailey’s
Macaron
Faire chauffer le lait afin de dissoudre le café. Laisser refroidir. Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le lait infusé et mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne. Réserver dans une poche à douille. Les cigares Découper des bandes rectangles dans la feuille de brick, bien beurrer de chaque côté, et enrouler sur un tube à roulés au fromage. Cuire dans un four à 180° pendant environ 8 min. A la sortie du four, retirer du tube.
Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le Bailey’s et le beurre pommade. Mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne. Ajouter délicatement les noisettes. Débarrasser dans une poche, et réaliser des petites pointes de mousse chocolat sur une plaque et réserver au frais afin de faire durcir légèrement. Façonner entre les mains et rouler dans le cacao.
Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur et mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne. Réserver dans une poche à douille. Déposer une noisette de mousse sur une coque macaron et coller la deuxième.
Version assiette : Réaliser un cigare plus gros, le garnir de mousse et le servir sur un carpaccio d’oranges.
Version fruitée : En été, ajouter un framboise fraiche au centre du macaron et compléter de mousse. En hiver, remplacer par un coulis.