Pastèque rôtie et dés de fromage de brebis

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
  • 1
  • Été
    Entrée - Dessert
Pastèque rôtie et dés de fromage de brebis Salakis Professionnel

Ingrédients

  • 10 dés de Salakis Professionnel
  • 1 tranche de pastèque
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 60g de mangue
  • 20g de feuille de coriandre
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g de graines de sésame
  • ½ citron vert
  • ½ citron jaune
  • Quelques olives Kalamata
  • Oseille, aneth

étapes de préparation

01

étape 1 La pastèque

Couper la pastèque en cube de 3cm x 5cm et de 3cm de hauteur. Faire mariner 15 minutes la pastèque avec le miel et la sauce soja.

02

étape 2 Jus de mangue

Mixer la mangue, la coriandre et l’huile d’olive. Assaisonner.

03

étape 3 Rôtir la pastèque

Rôtir les cubes de pastèque sur toutes les faces. Puis, les rouler dans les graines de sésame.

04

étape 4 Dressage

Dresser les cubes dans une assiette. Ajouter les dés de Salakis, les olives Kalamata et des pousses d’oseille et d’aneth.

05

étape 5 Finition

Disposer le jus de mangue tout autour et ajouter un filet d’huile d’olive. Zester à la microplane ½ citron jaune et ½ citron vert. A consommer frais.

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