Tourte d’Endives au Jambon et Saint Nectaire
- Pour 80 personnes
Béchamel Saint Nectaire
Cuire 80 pièces d’endive jaune avec du beurre, 100g de sucre, du sel, du poivre à couvert au four à 160°C pendant 1 h. Réserver au réfrigérateur
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait, laisser cuire 3 min sans cesser de remuer, à la fin ajouter le curry, le Saint Nectaire en petite parcelle, assaisonner, réserver. Détailler les endives en 2 puis les enrouler de jambon, réserver.
Disposer sur la pâte feuilletée les lamelles de St Nectaire, les endives, puis étaler la béchamel au-dessus. Refermer la tourte puis ajouter la dorure (jaune d’œuf) au pinceau. Cuire au four 20 min à 220°C puis 25 min a 180°C. Détailler les endives en plume puis les assaisonner avec l’huile d’olive, sel et poivre.
Disposer la tourte, la salade d’endives et quelques cerneaux de noix.