Filet de bœuf aux cèpes, cigares de Brie de Meaux et sésame torréfié
- Pour 4 personnes
Mettre du papier sulfurisé sur le moule à tarte Disposer la pâte feuilletée dans le moule en laissant dépasser 1.5cm à l’extérieur Eplucher, couper en rondelles et faire blanchir les pommes de terre dans une casserole Faire cuire l’oignon avec les allumettes fumées puis mélanger avec les pommes de terre Couper le camembert en deux dans la longueur et le positionner au milieu de la pâte Evider les pommes, les couper en lamelles puis les disposer en rond autour du camembert Ajouter un étage de mélange aux pommes de terre puis finir par des rondelles de pomme au centre Recouvrir avec de la pâte feuilletée et rouler les deux pâtes entre elles vers l’intérieur Badigeonner la pâte avec un œuf entier battu puis enfourner à 170°C pendant 30 minutes
Détailler la feuille de brick en bandes, mettre un morceau de brie et de la poudre de cèpes, puis rouler le cigare. Le poêler ensuite au beurre clarifié afin d’obtenir une coloration blonde.
Poêler le filet de bœuf à la cuisson de votre convenance.
Dans une assiette disposer le filet de bœuf, les lamelles de cèpes, le sésame torréfié, les cigares et la sauce.
Cette recette peut également se réaliser avec du filet de veau, ou également, si l’on souhaite rester avec du bœuf, avec un rôti de bœuf au four.