Ananas caramélisé riz soufflé et Brie de Meaux

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 30 mn
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

  • ¼ d’Ananas
  • Raisins secs
  • 15 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 10 cl de Brandy
  • Riz soufflé
  • 50 g de pralines roses

 

Crème de brie

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de brie de Meaux sans croute
  • 100 g de crème montée
  • 1 cc de Brandy
  • ½ Vanille gousse grattée

étapes de préparation

01

étape 1

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h au réfrigérateur. Ensuite, étaler la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 3 mm. Détailler des cercles de 7 cm de diamètre puis foncer la tarte dans un emporte de pièce de 5 cm de diamètre. Cuire au four à 180°C pendant 6min afin d’obtenir une coloration blonde.

02

étape 2 Crème de brie

Mélanger délicatement le mascarpone, le brie et la crème montée, ajouter 1 cuillère à café de brandy et l’intérieur de la gousse de vanille.

03

étape 3 Dressage

Dans une verrine mettre les dés d’ananas caramélisés, ajouter la crème de brie puis le mélange de riz soufflé et de pralines roses.

ASTUCE

A proposer et à dresser en verrine pour un dessert original individuel, ou même au format familial.

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment