Gougère apéritive au Camembert

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 8 personnes
  • 45 mn
    Toutes les saisons
    Entrée et Snacking

Ingrédients

Pour environs 30 choux

Gougères :

  • 250 g de lait entier
  • 100 g d’emmental râpé
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre

 

Béchamel :

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • ½ L de lait
  • ½ camembert JORT
  • Sel et poivre
  • Macis ou muscade

étapes de préparation

01

étape 1 Pâte à choux

Faire bouillir le lait avec le fromage et le beurre, le sel et le poivre. Verser la farine en tournant, puis incorporer les oeufs au fur et à mesure. Bien sécher la pâte, la mettre en poche et coucher les gougères sur une plaque. Cuire au four à 150°C pendant 30min.

02

étape 2 Béchamel

Faire bouillir le lait avec le camembert, puis la farine en pluie, remuer au fouet. Ajouter le beurre en pommade, saler et assaisonner en muscade. Mettre dans une poche. Garnir les gougères de la béchamel au camembert à l’aide d’une poche. Servir aussitôt.

ASTUCE

La gougère doit être servie idéalement chaude, dans un petit panier muni d’une élégante feuille de papier absorbante ou bien à l’anglaise sur une petite assiette chaude.

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