Mozzarella Fiordilatte farcie aux brocolis
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4 boules de mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale
500g de brocolis bien lavés
80g de filets d’anchois
120g d’amandes blanchies
150cl d’huile d’olive extra vierge
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau légèrement salée avec 30cl d'huile d'olive extra vierge.
Ajouter les brocolis et les faire cuire pendant 3 minutes, puis les refroidir dans un cul de poule avec de l'eau bien froide.
Dans une poêle, avec 60cl d'huile d'olive extra vierge, faire revenir les filets d'anchois.
Ajouter ensuite les amandes et 200g de brocolis bien égouttés et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
Mixer le tout pour obtenir une crème bien homogène. Assaisonner avec 40cl d'huile d'olive extra vierge.
Au même moment, mettre les 4 boules de mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale dans un four à vapeur à 100°C pendant 2 minutes (juste assez pour qu'elles deviennent molles et malléables). Ensuite, les aplatir pour obtenir un disque plat, et les farcir avec la crème de brocolis obtenue. Avec l'aide de film étirable, les enfermer afin d'obtenir une boule ronde (comme une mozzarella). Réserver au frais pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson de la mozzarella, on obtient du lait que l'on va émulsionner avec le reste de l'huile d'olive et que l'on va utiliser comme sauce.
Disposer les brocolis restants dans 4 assiettes, saupoudrer avec le reste des amandes préalablement coupées. Sortir les 4 mozzarellas farcies du réfrigérateur et retirer le film étirable. Les couper en deux et servir deux moitiés dans chaque assiette, nappées de la sauce au lait et servir.