Qu'est ce que le Foodservice ?
Chaque jour, nous sommes des milliers de Français à nous restaurer en dehors de chez nous à toute heure de la journée : au restaurant, à l’école, à la boulangerie, au café ou au travail …
Le foodservice ou restauration hors domicile, c’est le secteur d’activité qui englobe tous les acteurs de la restauration au sens large : fournisseurs, distributeurs & gérants d’établissement.
Là où les métiers de la GMS s’adressent à tous les consommateurs grand public, les métiers du Foodservice s’adresse aux professionnels de la restauration.
Rejoindre Lactalis Foodservice, c’est rejoindre en premier lieu le Groupe Lactalis et bénéficier de ses nombreuses possibilités en France et à l’international.
Bénéficiez ainsi de son envergure pour accéder à l’ensemble des métiers dont dispose le groupe sur ses sites de productions et de directions, portés aujourd’hui par 85 000 collaborateurs engagés et passionnés partout dans le monde.
Lactalis Foodservice en quelques chiffres :
Le monde du Foodservice s’adresse à une large typologie d'utilisateurs
La restauration commerciale
qui comprend la restauration à table, les Pizzerias, l’hôtellerie, la restauration rapide et le snacking.
La restauration collective
qui comprend les sociétés de restauration, les cantines scolaires, hospitalières ou les restaurants d'entreprise.
La Boulangerie-pâtisserie
qui comprend les établissements indépendants ou chainés.
L’industrie Agroalimentaire
qui comprend les fabricants de sauces, plats cuisinés, traiteurs, glaciers, biscuitiers ou légumiers.
mais aussi de circuits de distributions
Les grossistes Cash & Carry
chainés ou indépendants.
Les grossistes généralistes
qui comprend les distributeurs multi-métiers.
Les grossistes spécialisés
qui comprend les distributeurs Boulangerie-pâtisserie, snacking, confiseurs ou éthniques.
Epanouissez-vous
dans un univers passionnant
Dans un secteur d’activité en pleine évolution, notre univers vous permettra de travailler sur l’ensemble des catégories de produits laitiers commercialisés par le groupe en France, vous donnant ainsi un aperçu complet et transerval de notre savoir-faire laitier.
Vous serez également confrontés aux enjeux et aux attentes de toutes les typologies de cibles de la restauration : du boulanger à la cantine scolaire, du camion à pizza jusqu’au chef étoilé.
Des petites portions de fromages et de beurres calibrés aux offres de laits, beurres, crèmes, fromages et yaourts : nos gammes de produits sont larges et variées, toutes conditionnées pour garantir aux professionnels praticité, sécurité et qualité du produit final.
Un univers passionnant et exigeant au service du bien-manger, sain et équilibré et une ambition qui nous guide au quotidien : Être utile à tous ceux qui s'engagent pour le bon.
Accédez à toutes nos offres d'emploi