Tiramisù au safran et cacao

Recette ambassadeur Vittorio Beltramelli
  • 4
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

100g de savoiardi (biscuit Cuillère)

300ml d’eau tiède

10g de cacao

500g de mascarpone Galbani Professionale

50g de jaunes d ‘œufs

95g de sucre

45g de blancs d’œufs

2g de safran en poudre

50g de chocolat Guanaja Vahlrona

étapes de préparation

01

étape 1

Fouetter les jaunes d'œufs avec 45g de sucre et le safran. Ajouter le mascarpone Galbani Professionale petit à petit pour faciliter le mélange.

02

étape 2

Mettre la préparation au réfrigérateur.

03

étape 3

Dans un autre récipient, battre les blancs d'œufs avec 50g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

04

étape 4

Mélanger la première préparation (jaunes d’œufs) avec la seconde (blancs d’œufs).

05

étape 5

Mélanger l’eau tiède et le cacao. Imbiber les biscuits dedans.

06

étape 6

Montez le tiramisù en alternant : préparation, biscuits, coulis de chocolat, préparation, biscuits etc.

07

étape 7

Conserver le tiramisù 3h au réfrigérateur.

08

étape 8

Pour le dressage, saupoudrer de chocolat Guanaja Vahlrona et de coulis de chocolat, puis servir.

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