Salade César alla Bufala Campana DOP

Ambassadeur Vittorio Beltramelli
  • 1
  • Été
    Plat

Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella di Bufala Campana DOP Galbani
  • De la salade romaine
  • Une grande tranche de pain de campagne
  • Parmigiano Reggiano DOP

 

Pour la sauce caesar :

  • Fromage blanc
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 petit pot d’anchois
  • Moutarde anglaise 
  • Worcester sauce
  • Piment d’Espelette
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Huile d’olive
  • Parmigiano Reggiano DOP

étapes de préparation

01

étape 1

Dans un mixeur, mettre les 2 jaunes d'oeufs, les anchois et la moutarde anglaise. Mixer.

02

étape 2

Y ajouter le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive. Mixer de nouveau.

03

étape 3

Y ajouter pour finir un peu de Worcester sauce, du piment d'Espelette et du fromage blanc. Mixer.

04

étape 4

Faire griller la tranche de pain, et la couper en cubes. Faire poêler ces cubes dans de l’huile d’olive.

05

étape 5

Déposer la salade Romaine préalablement lavée dans l’assiette. Y déposer les cubes de pain.

06

étape 6

Effilocher la mozzarella di Bufala Campana DOP Galbani et la dresser dans l’assiette.

07

étape 7

Verser la sauce Caesar réalisée.

08

étape 8

Déposer quelques herbes fraîches et du Parmigiano Reggiano DOP avant de servir.

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