Parce qu’une crème ne s’utilise pas de la même façon pour telle ou telle recette, il est de notre rôle d’informer et de recommander son utilisation optimale pour chaque typologie d'usages.
Nous savons comme il est compliqué pour les professionnels, de connaître toutes les spécificités de chaque produit qu'ils utilisent dans les restaurants, alors en tant qu'ambassadeur de nos produits laitiers, nous sommes justement là pour leur faire gagner du temps, leur apprendre à les utiliser et à maîtriser chaque produit laitier spécifiquement.
Une équipe d'experts qui sublime les produits laitiers
Véritables ambassadeurs des produits Lactalis Foodservice, nos sept conseillers culinaires veillent à la transmission du savoir-faire culinaire et au partage d'expérience autour des crèmes, laits, beurres et fromages, pour tous les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie.
ÊTRE UTILE À CEUX QUI S’ENGAGENT POUR LE BON : UNE MISSION QUI PREND TOUT SON SENS
Chacun avec un profil unique et un parcours différent, l’équipe des conseillers culinaires joue un rôle clé dans les relations et les partenariats avec les chefs :
- Avec les professionnels de la restauration, de l'artisan boulanger-pâtissier, en passant par la restauration collective, sans oublier la restauration commerciale, ils partagent leurs expériences culinaires et transmettent l'expertise des produits laitiers.
- Avec nos collaborateurs, ils garantissent la qualité professionnelle de nos produits et de la conformité des usages souhaités pour qu'ils soient correctement mis en avant sur le marché professionnel.
Par des chefs, pour des chefs
Tous issus du monde professionnel, ils connaissent de l’intérieur les problématiques et contraintes rencontrées au quotidien par les utilisateurs de la restauration. C’est donc leur mission, en tant que conseillers culinaires, de transmettre leurs connaissances de ces produits, en s’adaptant à tous les métiers pour apporter conseils et solutions.
Chaque conseiller culinaire apporte sa créativité pour sublimer chaque produit en le travaillant à sa façon et en s’adaptant au professionnel qui le reçoit, car on ne travaille pas un produit laitier de la même façon en fonction des recettes.
Besoin de solliciter nos conseillers culinaires ?
Nos équipes restent à votre écoute et vous accompagnent dans vos établissements pour vous aider dans vos problématiques.
Demander une expertise culinaireFédérer aux travers de partenariats et d’événements professionnels
Partenaire de plusieurs organismes reconnus comme le Guide Michelin, MOF, Eurotoques, Les Toques Françaises,... nous restons toute l'année au plus près du monde de la cuisine. Nos conseillers culinaires et les chefs entretiennent ainsi des liens forts et durables où la passion culinaire se mêlent à la richesse des rencontres.
Au-delà de la mission de service et de soutien, les conseillers culinaires partagent de vrais moments avec les chefs, en dehors des fourneaux.
Concours de cuisine, masterclass de cuisine ou de pâtisserie, salons professionnels... Venez rencontrer toute l'année nos équipes sur les rendez-vous majeurs de la profession où sur nos évènements culinaires.
Notre rôle est également d'insuffler des nouvelles tendances avec nos produits, lors d'événements, en testant par exemple des créations et en faisant réagir ou même en proposant de nouvelles idées recettes aux chefs pour qu’ils renouvellent plus facilement leur carte.
GARANTIR L’EXCELLENCE DES PRODUITS
Au quotidien auprès des restaurateurs dans leurs établissements, l'équipe de conseillers culinaires sait combien les contraintes des professionnels sont nombreuses. Leur mission garantie aux professionnels la qualité régulière de nos produits et un conditionnement adapté à leurs besoins et leurs usages.
Capter les tendances, imaginer de nouveaux concepts et recommander les bonnes techniques culinaires, les conseillers culinaires participent de près à l'innovation et l'élaboration de nos nouveaux produits en tant qu'utilisateur pour répondre au mieux à vos attentes.
Nos experts
à vos côtés
Guy-Michel VENUTO
Aymeric ISAERT
Lolita RENAULT
Aurélia SEBERT
Cédric BOURNO
Anne-Lise SAUVAGET
Renaud SIMON
Vous souhaitez faire appel à nos conseillers culinaires ?
Nos équipes culinaires sont à l'écoute de vos problématiques pour vous accompagner au mieux dans vos établissements.
Demander une expertise culinaire