Mousse de Mascarpone

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 40 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

  • 500gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • 4 œufs
  • 15gr de ciboulette hachée
  • 150gr de saumon fumé
  • 50gr de tomates confites
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pain de mie
  • Poivre blanc et sel

étapes de préparation

01

étape 1

Tremper la gélatine dans l’eau très froide.

02

étape 2

Battre les jaunes d’oeufs pendant 4 minutes en mousse avec le sel afin d’obtenir une consistance proche du beurre en pommade.

03

étape 3

Chauffer légèrement 50 g de mascarpone et incorporer la gélatine.

04

étape 4

Rajouter le mascarpone, travailler 2 minutes à vitesse lente, puis 1 minute à vitesse moyenne et 1 minute à vitesse rapide.

05

étape 5

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la masse en soulevant.

06

étape 6

Hacher le saumon fumé, la tomate confite et la ciboulette. Incorporer ce mélange à la mousse.

07

étape 7

Faire griller le pain de mie.

08

étape 8

Monter en cercle diamètre 8 cm avec rhodoïd avec pain de mie au fond et mousse au-dessus. Mettre au frais au moins 8h.

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