Tiramisu Framboise et Stracciatella
- Pour 6 personnes
Pour la crème
Pour le Biscuit chocolat
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, blanchir. Ajouter la farine et le cacao poudre tamisé. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5 cm. Cuire à 170° pendant 10 minutes.
Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone. A la fin du mélange, ajouter 200g de copeaux de chocolat que vous avez réalisés à l’aide d’un économe le long d’une tablette de chocolat.
Une couche de biscuits chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit chocolat, le reste des framboises puis une couche de crème.
Laissez reposer au froid pendant 4 heures.
Déposer en finition une framboise et des copeaux de chocolat sur le dessus.