Soupe d’abricots au Thé vert et Menthe

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 4 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

  • 150gr de mascarpone Galbani Professionale
  • 400gr d’oreillons d’abricots au sirop
  • 1 sachet de thé vert
  • 200gr de sucre
  • 20cl de crème liquide UHT Président Professionnel
  • Cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • Menthe fraîche

étapes de préparation

01

étape 1

Égoutter les oreillons d’abricots Faire chauffer le sirop des abricots en ajoutant 100 g de sucre et le sachet de thé vert.

02

étape 2

Laisser infuser et réduire jusqu’à obtention d’un sirop, enlever le sachet de thé vert et ajouter les oreillons d’abricots.

03

étape 3

Ciseler la menthe et l’ajouter aux abricots.

04

étape 4

Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, monter en chantilly. Ajouter le sucre restant, la vanille grattée et la cannelle.

05

étape 5

Dresser les abricots froids ou chauds avec une quenelle de mélange à base de mascarpone par-dessus.

ASTUCE

On peut imaginer remplacer le thé et la menthe par un vin moelleux de type Monbazillac.

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment