Bodega de Panna Cotta
- Pour 8 personnes
Marmelade de myrtilles
Crumble au thym
Faire chauffer la panna cotta à 70°C à feu doux
Faire fondre le beurre, le faire refroidir mais pas figer. Mélanger la farine, le tant pour tant amande, la cassonade et les fleurs de thym frais préalablement haché fin, ajouter ensuite le beurre fondu froid et sabler le tout. Disposer sur une plaque en emiettant la pâte et la cuire 15 à 20 mn four 170°C.
Faire chauffer au bain marie la gelée de myrtilles ou de groseilles puis incorporer dedans les myrtilles fraîches ou surgelées.
Verser dans chaque verre 60 g de marmelade de myrtilles et mettre au grand froid, une fois bien pris, mouler 80 g de panna cotta dans chaque verre et faire refroidir. Juste avant de servir, mettre 30 g de crumble cuit et 25 g de myrtilles fraîches dessus.
Variez les saveurs de votre dessert en réalisant des marmelades à la framboise, à la mûre, ou au cassis.