Nage de conchiglionis farcis

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 40 min
    Toutes les saisons
    Pâtes

Ingrédients

  • 100gr de mascarpone Galbani Professionale
  • 40 conchiglionis (environ 250 g)
  • 1kg champignons de Paris
  • 1L de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 30gr de beurre gastronomique Président Professionnel
  • Ciboulette
  • Porto
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • 3 tranches de jambon de Parme

étapes de préparation

01

étape 1

Cuire les conchiglionis al dente dans un grand volume d'eau salée. Débarrasser et réserver au chaud.

02

étape 2

Préparer un bouillon de volaille.

03

étape 3

Faire sécher 3 tranches de jambon de Parme au four.

04

étape 4

Préparer une duxelles de champignons: ciseler l'ail et les échalotes, émincer les champignons, faire suer ail et échalote dans du beurre, ajouter les champignons, saler, poivrer et ajouter un peu de jus de citron.

05

étape 5

Laisser réduire jusqu'à évaporation totale de l'eau, déglacer avec un peu de Porto ou de Marsala et ajouter le mascarpone Galbani Professionale.

06

étape 6

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

07

étape 7

Farcir les conchiglionis avec la duxelles.

08

étape 8

Verser un peu de bouillon de volaille dans le fond d'une assiette creuse, disposer 5 conchiglionis, décorer avec une chips de jambon et de la ciboulette ciselée.

ASTUCE

Ce plat se décline en entrée avec seulement 3 conchiglionis.

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