Le beurre d’incorporation, aussi appelé beurre doux ou beurre ingrédient, s’utilise aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie. Ses usages culinaires sont nombreux, variés et donnent des résultats exceptionnels en texture et en goût, à condition de choisir le bon beurre et d’en maîtriser les usages.
Découvrez notre gamme de beurres d’incorporation Président Professionnel, idéale pour la réalisation de toutes vos préparations.
Qu’est-ce qu’un bon beurre d’incorporation ?
Un beurre d’incorporation de qualité est un beurre très fonctionnel, polyvalent et qui doit être facile à travailler. Il doit pouvoir apporter de la texture à une préparation, en cuisine comme en pâtisserie.
Pour le choisir, vous pouvez prêter attention à trois critères : le visuel, la texture et le goût en préparation. Le beurre est un architecte au service des autres ingrédients, sa texture homogène doit pouvoir s’adapter à tous les usages. La maîtrise technique de sa texture, à travers les températures, est extrêmement importante car elle impactera la texture et le visuel de toutes vos préparations. De même pour le goût, le rôle du beurre est de sublimer vos recettes, il faut donc qu’il exprime tout son potentiel pour accompagner au mieux vos créations et séduire vos convives.
Quels usages pour un beurre d’incorporation en cuisine ?
Au naturel, en sauce, en émulsion, aromatisé ou encore clarifié, le beurre est l’ingrédient essentiel de nombreuses recettes de cuisine. De la même manière que l’on choisit scrupuleusement son épice, son aromate ou son huile parfumée en fonction du plat à concocter, il faut également bien choisir son beurre en cuisine pour qu’il exhale ses plus beaux parfums afin de sublimer le goût et les saveurs du plat. Toutefois, il est important de sélectionner un beurre qui puisse résister aux fortes températures pour ne pas brûler.
Comment utiliser le beurre d’incorporation en pâtisserie ?
Artisan boulanger-pâtissier ou chef pâtissier en restauration, le beurre d’incorporation est l’un de vos meilleurs alliés. En effet, utilisé pour de nombreuses recettes comme les pâtes sablées, les pâtes levées (dont les brioches), les pâtes jaunes (types génoises, quatre-quarts, etc.), pâtes à choux ou encore les crèmes et garnitures, notre beurre d’incorporation sera votre partenaire au quotidien.
Son point de fusion entre 28°C et 32°C lui assure une grande souplesse de travail à température ambiante et un mélange facile avec les autres ingrédients tout en apportant moelleux et onctuosité aux préparations et en exhaussant leurs saveurs.
Les différents formats de beurre d’incorporation
Plaquette de 500g ou de 1kg, rouleau de 1kg ou motte de 10kg, pour tous vos usages, nous avons créé différents formats de beurre pour l’incorporation. Mais ce n’est pas tout, nous vous proposons également du beurre doux et du beurre demi-sel.
Le beurre est un véritable architecte qui déterminera la texture de votre création, mais c’est aussi un réel exhausteur de saveurs. C’est pourquoi il est important de choisir un beurre professionnel, à la hauteur de vos recettes !