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Notre mozzarella pour les professionnels

La mozzarella italienne est un fromage à pâte filée au lait de vache ou de bufflonne, dont le nom vient du verbe italien « mozzare », qui fait référence à la coupe manuelle du fromage entre le pouce et l’index lors de sa fabrication. Abondamment consommée en France, pour sa texture, sa fraîcheur et la multiplicité de ses usages, la mozzarella se décline sous différents formats. C’est pourquoi nous avons conçu pour vous toute une gamme de mozzarellas professionnelles Galbani Professionale et Locatelli, idéales pour tous les usages, que ce soit à chaud ou à froid.

Quel fromage mozzarella adopter ?

Professionnels de la restauration, découvrez au travers de notre gamme tous les formats que peut prendre ce fromage italien si apprécié. Mozzarella râpée, billes de mozzarella, boules de mozzarella, mozzarella en cube, mozzarella en tranche, toute une sélection de formats individuels comme à partager. Tout est possible et à chaque usage correspond un format particulier parfaitement adapté. Les billes seront parfaitement adaptées pour une salade par exemple, tandis que les tranches seront idéales pour un usage à froid type sandwich, mini canapé ou bagel.

La grande famille des mozzarellas

La mozzarella est une grande famille regroupant une grande variété d’autres fromages. Nous pouvons dans un premier temps distinguer deux types de lait la composant : le lait de vache, plus commun, ou le lait de bufflone, qui donne son nom à la mozzarella Di Bufala, pour des saveurs plus typées et prononcées. Nous pouvons également citer la mozzarella Fiordilatte (ou « fleur de lait » en français), avec sa texture moelleuse et son fondant unique, fabriquée à partir de lait de vache originaire de Campanie et des Pouilles. Mais saviez-vous que la burrata, ou encore la scamorza appartenaient également à la famille des mozzarellas ? Tous ces fromages sont issus du même savoir-faire méditerranéen. Alors n’hésitez plus et déclinez ces fromages dans vos recettes pour surprendre et séduire vos convives.

Comment utiliser la mozzarella ?

En salade en été, dans des plats chauds en hiver, sur des pizzas toute l’année, la mozzarella est un fromage qui s’adapte à toutes les utilisations en restauration. Servez-la avec un simple filet d’une bonne huile d’olive, accompagnez-la de jambon de parme ou de tomates, proposez-la chaude avec des tomates, passez-la à la friteuse pour un antipasti alliant fondant et croustillant, présentez-la sur une bruschetta, avec des pâtes ou sur une pizza. Quoiqu’il en soit, vous ferez des heureux chez vos convives avec une bonne mozzarella professionnelle.

Ajouter des plats à base d’une bonne mozzarella professionnelle à votre carte, c’est l’assurance de séduire vos convives par des saveurs fraiches et une texture fondante, et ce, toute l’année.

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