Arancinis au mascarpone et gorgonzola

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 6 personnes
  • 50 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

  • 400gr de risotto
  • 80gr de Gorgonzola Cremoso Galbani Professionale
  • 80gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • 2 œufs
  • 250gr de farine
  • 250gr de chapelure
  • Huile de friture
  • Roquette
  • Vinaigrette au miel

étapes de préparation

01

étape 1

Former des boules avec le surplus d'un risotto froid.

02

étape 2

Creuser dans chaque boule un petit puits, ajouter un morceau de gorgonzola préalablement mélangé au mascarpone.

03

étape 3

Refermer la boule avec le riz et réserver au froid.

04

étape 4

Préparer une panure à l'anglaise: tremper les arancinis successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

05

étape 5

Cuire les arancinis dans l'huile à 180°C jusqu'à avoir une belle couleur dorée. 6. Déposer sur un papier absorbant, servir sur un lit de roquette avec une vinaigrette au miel.

ASTUCE

Compter 1 arancini pour une entrée et 2 à 3 arancinis en accompagnement ou dans une salade repas. Varier vos arancinis en modifiant la farce: mozzarella, viande à la sauce tomate, petits pois, épinards…

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