Aubergines farcies à l’agneau et dés de Feta
- 10
5 grandes aubergines (1 pour 2 personnes)
800 g d’agneau haché
200 g de dés de Feta AOP Salakis Professionnel
2 oignons moyens finement hachés
3 gousses d’ail émincées
2 tomates coupées en petits dés
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 bouquet de persil frais haché
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de jus d’agneau
Evider les aubergines coupées en deux. Badigeonner les coques d’aubergine avec de l’huile d’olive, saler, puis faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Hacher la chair retirée en petits morceaux et réserver.
Faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et la chair d’aubergine hachée. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l’agneau haché et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Incorporer les tomates, le concentré de tomate, le cumin, le paprika, et la cannelle. Laisser mijoter 10 minutes. 5. Hors du feu, ajouter les dés de Féta AOP Salakis Professionnel et le persil haché. Mélanger. Farcir les aubergines. Ajouter la préparation de jus d’agneau.
Verser un peu de jus d’agneau dans le fond du plat à gratin avec les aubergines. Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Retirer le papier aluminium et faire gratiner 10 minutes supplémentaires.