Blanquette de volaille

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
    Automne/Hiver
    Plat

Ingrédients

1kg de volaille

38g de champignons

1,5kg de carottes

15 mini poireaux

3 branches de céleri 

1 oignon ou oignon grelot glacé

1 citron

3 jaunes d’œuf

50g de farine 

80g de beurre

30g Crème 18% Liaison & Cuisson Président Professionnel

1 bouquet garni

1 clou de girofle

40cl de vin blanc

Sel, poivre

étapes de préparation

01

étape 1

Eplucher et préparer tous les légumes.

02

étape 2

Trancher les légumes en flutes puis émincer les champignons.

03

étape 3

Cuire la volaille dans de l'eau et porter à ébullition pour blanchir la viande.

04

étape 4

Faire mijoter les légumes ainsi que la viande dans le vin blanc et eau à niveau puis porter à ébullition.

05

étape 5

Faire revenir les champignons avec le beurre et ajouter un jus de citron en fin de cuisson pour garder la couleur.

06

étape 6

Préparer un roux et délayer le bouillon puis effectuer une liaison jaunes d'œufs et crème 18% Liaisons & Cuissons Président Professionnel.

07

étape 7

Dresser et verser la sauce blanche sur la blanquette une fois l'assiette posée sur la table.

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