Café Gourmand

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 16 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Le cigare moka choc

  • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat Président Professionnel
  • 15gr de café lyophilisé
  • 75gr de lait Lactel Professionnel
  • 4 feuilles de brick
  • Beurre Président Professionnel

La truffe Bailey’s

  • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat Président Professionnel
  • 100gr de beurre doux Président Professionnel
  • 2,5cl de Bailey’s
  • 120gr de noisettes concassées torréfiées
  • 50gr de cacao amer

Macaron

  • 32 coques macarons
  • 0,5 L d’Appareil à Mousse au chocolat Président Professionnel

étapes de préparation

01

étape 1 Le cigare

Faire chauffer le lait afin de dissoudre le café. Laisser refroidir. Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le lait infusé et mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne. Réserver dans une poche à douille. Les cigares Découper des bandes rectangles dans la feuille de brick, bien beurrer de chaque côté, et enrouler sur un tube à roulés au fromage. Cuire dans un four à 180° pendant environ 8 min. A la sortie du four, retirer du tube.

02

étape 2 La truffe Bailey’s

Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur, ajouter le Bailey’s et le beurre pommade. Mélanger au fouet 1 min petite vitesse, puis 3,30 min vitesse moyenne. Ajouter délicatement les noisettes. Débarrasser dans une poche, et réaliser des petites pointes de mousse chocolat sur une plaque et réserver au frais afin de faire durcir légèrement. Façonner entre les mains et rouler dans le cacao.

03

étape 3 Les macarons

Verser l’Appareil à Mousse au chocolat PRÉSIDENT Professionnel dans la cuve du batteur et mélanger au fouet 4 min vitesse moyenne. Réserver dans une poche à douille. Déposer une noisette de mousse sur une coque macaron et coller la deuxième.

ASTUCE

Version assiette : Réaliser un cigare plus gros, le garnir de mousse et le servir sur un carpaccio d’oranges.

Version fruitée : En été, ajouter un framboise fraiche au centre du macaron et compléter de mousse. En hiver, remplacer par un coulis.

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