Café Gourmand à l’Italienne
- Pour 10 personnes
Tiramisu spéculoos caramel
Panna Cotta fruits rouges crumble pistache
Panna cotta café
Sauce caramel : cuire le sucre jusqu’à caramélisation, décuire avec le beurre, puis la crème. Porter à ébullition et refroidir. Foisonner la préparation pour Tiramisu. Dressage : alterner les couches de poudre de speculoos, de caramel et de crème Tiramisu foisonné.
Chauffer la préparation pour Panna Cotta. Mouler en verrine et refroidir. Sabler le sucre, le beurre, la farine et les poudres à la feuille au batteur. Ajouter les pistaches concassées. Cuire à 150° 20/30 min. Dressage : émietter le crumble sur la Panna Cotta et disposer le /les fruits rouges.
Chauffer la préparation pour Panna Cotta avec l'arôme café. Mouler en verrines et refroidir. Imbiber les biscuits avec le café, disposer sur la Panna Cotta. Foisonner la préparartion pour Tiramisu et pocher dans les verrines. Saupoudrer de cacao.
En hiver, utilisez des fruits rouges surgelés en les dégorgeant la veille.