Camembert gourmand salé
- Pour 8 personnes
Marbré aux truffes
Millefeuille Tartuffon
Cappucino Camembert
Emulsion
Couper le camembert en 2, garnir de pommes rattes et de truffe. Verser l’huile de truffe et reconstituer le fromage. Le presser et laisser reposer une ½ journée. Couper en parts au moment de servir.
Couper le fromage en tranches, étaler la purée de céleri mélangée au tartuffon. Sur la pâte feuilletée, poser des tranches de camembert. Monter le millefeuille. Couper en petites parts au moment de servir. (La truffe peut être remplacée par 150gr d’andouille de Vire)
Emulsion camembert : mélanger et chauffer le camembert, le lait, la crème, l’agar agar. Verser dans un siphon. Gazer avec 2 cartouches et garder au chaud. Ajouter du beurre et du lait à une purée de pommes de terre. Bien mélanger sur le feu, puis ajouter la ciboulette, saler. Remplir à ¾ des coupelles ou verrines de purée à la ciboulette, puis dessus l’émulsion camembert au siphon. Saupoudrer de cacao.
Le marbré et le millefeuille peuvent être découpés directement face aux clients en salle.