Camembert gourmand sucré
- Pour 8 personnes
Aux fruits confits
Mousseux calvados
Mousseux
Crème brûlée
Couper le camembert en 3 dans sa largeur. Poser les fines tranches de pâte de fruit et les dés de fruits confits et fruits secs concassés. Reconstituer le camembert, le presser et filmer. Au moment de servir, couper des parts.
Mélanger les pruneaux et le Calvados, mettre cette crème au fond des coupelles, surmonter des dés de camembert et des dés de pommes caramélisées. Finir avec le mousseux à l’aide du siphon.
Mélanger le camembert, la crème, le lait et les oeufs au fouet. Cuire en cassolette au four vapeur 80% pendant 15minutes. Parsemer de sucre, bruler à la salamandre ou au chalumeau. Puis parsemer de poudre de céréales torréfiées.
Proposer un pain aux raisins secs et noix ou une tranche de pain d’épices pour accompagner ces préparations.