Cheesecake cru au brocolis
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Faire tremper les 8 feuilles de gélatine dans de l’eau froide au minimum 30 minutes. Essorer 4 feuilles de gélatine et les faire fondre dans une casserole avec 50g de crème gastronomique 35% Président Professionnel.
Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Dans un plat à cheesecake recouvert d’un rhodoïd, constituer le fond avec ce mélange. Après l’avoir bien tassé, réserver.
Cuire les brocolis à l’anglaise, les égoutter et les mixer. Dans 50g d’eau de cuisson, mélanger les 4 feuilles de gélatine essorées restantes. Ajouter les brocolis mixés avec la gélatine, la menthe très finement coupée, le cumin et assaisonner en sel et en poivre. Mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène. Déposer ce mélange sur le biscuit.
Foisonner le mélange Tartimalin Fromage à la crème Président Professionnel avec les 150g restants de crème gastronomique 35% Président Professionnel et le chèvre frais.
Déposer l’appareil obtenu au-dessus de la couche de brocolis. Laisser prendre au frais pendant 12h à 24h. Décercler.
Pour le décor, ajouter un peu de roquette/mesclun, les noix, les noisettes, un filet d’huile de noix ou de noisette et quelques graines de pavot.
Pour vous aider à obtenir une belle forme circulaire de cheesecake, utilisez un cercle à pâtisserie 22 cm de diamètre.