Club sablé Chocolat

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 30 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Pâte sablée chocolat pour 30 sablés triangle « club »

  • 120g beurre Gastronomique Président Professionnel
  • 50g sucre glace
  • 50g poudre d’amande
  • 5g vanille
  • 55g œufs
  • 175g farine
  • 20g cacao poudre
  • 5g levure chimique

Ganache chocolat blanc vanille

  • 180g chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 190g  crème supérieure 35% Président Professionnel
  • 70g beurre Gastronomique doux Président Professionnel

étapes de préparation

01

étape 1 Pâte sablée chocolat pour 30 sablés triangle « club »

Crémer le beurre, le sucre et les amandes. Ajouter la vanille et les œufs. Incorporer la farine, le cacao et la levure chimique. Réserver au froid au moins 1h. Etaler, détailler des triangle de pâte sablée à l’aide d’un emporte pièce de 12cm, les cuire à 155°C .

02

étape 2 Ganache chocolat blanc vanille

Faire bouillir la crème et la vanille grattée. Verser sur le chocolat, mixer. Ajouter le beurre froid et mixer jusqu'à obtention d’une texture lisse et brillante.

03

étape 3 Montage

Pocher sur le sablé la ganache chocolat blanc en forme de goutte, fermer avec un sablé. Faire un autre cordon avec de la ganache chocolat blanc et venir appliquer les groseilles sur la ganache. Fermer avec un sablé chocolat. Disposer joliment.

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