Croque-monsieur au boudin blanc de volaile
- Pour 4 personnes
150 g de suprême de volaille
120 ml de crème liquide
1 blanc d’œuf
10 g de graines de cumin
150 g de Tomme de Savoie
100 g de mesclun
Vinaigrette pm
Sel /poivre
4 tranches de pain de mie
50 g de beurre
A l’aide d’un mixeur, hacher le suprême de volaille, ajouter le blanc d’œuf et la crème liquide. Assaisonner et ajouter la moitié des graines de cumin. Mettre la farce dans un moule beurré et cuire au four au bain marie 40 min à 120°C, réserver au froid. Détailler des carrés de farce cuite ainsi que des carrés de pain de mie à la même taille (environ 4.5 cm /4.5 cm).
Disposer en premier la tranche de pain, 2 lamelles de cantal, le carré de farce de volaille, 2 lamelles de cantal puis le pain de mie.
Dans une assiette disposer les croque-monsieur, ajouter la salade, les chips de Tomme de Savoie, et les graines de cumin.
Une recette que l’on peut déguster assis à une table, à emporter, à un buffet, à un cocktail en petites bouchées. Si cette recette est proposée en guise de plat, agrémenter la d’un cœur de sucrine et de la salade romaine juste assaisonnée d’une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès. Des chips de Cantal ou plus simplement des chips de pomme de terre maison seront une garniture appréciée