Dips de légumes et sauces au Brie de Meaux

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 30 mn
    Toutes les saisons
    Entrée et Snacking

Ingrédients

  • 200 g de carotte
  • 200 g de carotte jaune
  • 200 g de concombre
  • 150 g d’endive jaune
  • 100 g de radis

 

Sauce aux herbes

  • 150g de Brie de Meaux
  • ¼ de botte de ciboulette
  • ¼ de botte de cerfeuil
  • ¼ de botte d’estragon
  • 1 jus de citron vert
  • 40 g de mascarpone

 

Sauce curry

  • 150g de Brie de Meaux
  • 1 cc de curry en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g d’oignons rouge
  • 100 g de poivron rouge

 

étapes de préparation

01

étape 1

Éplucher et tailler les carottes et les concombres en bâtonnets. Tailler les radis en bâtonnets et préparer les endives en feuilles.

02

étape 2 Sauce aux herbes

Hacher finement les herbes, ajouter le Saint Félicien, le mascarpone et le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.

03

étape 3 Sauce au curry

Ciseler finement les oignons, ajouter les poivrons en petits dés, le Saint Félicien, la crème liquide, la poudre de curry, rectifier l’assaisonnement.

04

étape 4 Dressage

Dresser les sauces en petits pots et disposer les légumes autour.

ASTUCE

Ici, l’idéal est de présenter une assiette avec 3 compartiments pour plus de facilité à la dégustation. Un contenant haut et évasé où l’on dispose les bâtonnets de légumes et 2 petites coupelles présentant les 2 sauces au st Félicien.
Nous pouvons également présenter les 2 coupelles de sauces sur une grande assiette et disposer les légumes autour de ces coupelles.

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