Forza Italia

Recette ambassadeur Vittorio Beltramelli
  • 4
  • Été
    Entrée

Ingrédients

1kg de petits pois

200g de fraises 

4 boules de mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale 

Une réduction de vinaigre balsamique 

200cl d’huile d’olive EVO

Sel, poivre 

étapes de préparation

01

étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition 2L d’eau légèrement salée.

02

étape 2

Plonger les petits pois préalablement écossés pendant 10 secondes. Les faire refroidir dans un cul de poule rempli d’eau froide puis enlever la peau.

03

étape 3

Mixer ensuite les petits pois avec 100cl d’huile, du sel et du poivre. Passer au chinois la crème obtenue et la réserver au frais.

04

étape 4

Couper en deux les 4 boules de mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale. Déposer sur chaque moitié les fraises préalablement coupées en fine brunoise.

05

étape 5

Dans 4 assiettes creuses, verser la crème de petits pois, puis disposer deux moitiés de Mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale avec leur brunoise de fraises. Assaisonner avec quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique et le restant huile d’olive.

06

étape 6

Décorer avec des fleurs de bourrache et servir.

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