Gnocchis de Camembert à la Cazette
- Pour 4 personnes
Gnocchis
350 g de pomme de terre
1/2 Camembert Lanquetot
150 g de farine
5 g de beurre
1 jaune d’oeuf
Sel et poivre
Accompagnement
2 cc de Cazette ou poudre de noisette
200 g de girolles ou morilles
50 g de beurre
24 pièces d’escargots petits gris
2 échalotes
1 dl de jus de volaille
1 cc de purée d’ail
100 g de capucines
1cc d’huile de noisette
4 gousses d’ail doux
Ciboulette
Cuire les pommes de terre avec la peau au four sur une plaque avec du gros sel. Retirer la pulpe des pommes de terre, ajouter le camembert en petits dés puis la farine. Avec une spatule ajouter le beurre, le jaune d’oeuf, saler et poivrer. Confectionner les gnocchis, cuire rapidement dans l’eau frémissante salée, lorsqu’ils remontent à la surface, les retirer. Avant de servir, les dorer dans une poêle avec du beurre. Saupoudrer de cazette.
Chauffer le jus de volaille et lier avec de la purée d’ail.
Blanchir fortement 7 fois les gousses d’ail, presser en purée. Chauffer le jus de volaille et lier avec de la purée d’ail.
Ranger les gnocchis dans les assiettes avec les girolles et les escargots. Ajouter le jus de volaille, l’ail doux, quelques brins de ciboulette et les boutons de capucines à l’huile de noisette.
Ranger les gnocchis dans les assiettes avec les girolles et les escargots. Ajouter le jus de volaille, l’ail doux, quelques brins de ciboulette et les boutons de capucines à l’huile de noisette.