Gratin de Pommes de terre aux Champignons et Mascarpone

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 100 personnes
  • 120 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

  • 2 kg de Mascarpone Galbani Professionale
  • 1,5 litre de Lait Lactel Professionnel
  • 12 gousses d’ail en purée
  • 15kg de pommes de terre
  • 500gr d’échalotes
  • 2 kg de champignons de Paris
  • 500gr de Beurre Président Professionnel
  • 5 branches de thym frais
  • 8 cc de muscade
  • Sel et poivre

étapes de préparation

01

étape 1

Préparer les légumes : éplucher l’ail, éplucher et laver les pommes de terre.

02

étape 2

Laver et émincer les champignons, laver et ciseler les échalotes.

03

étape 3

Mélanger le Mascarpone Galbani avec le lait, l’ail, le thym, la muscade, saler et poivrer.

04

étape 4

Suer l’échalote, ajouter les champignons et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

05

étape 5

Beurrer un plat à gratin.

06

étape 6

Monter le gratin en alternant les rondelles de pommes de terre, les champignons et l’appareil au Mascarpone.

07

étape 7

Cuire 1h30 à four 160°C

ASTUCE

Décorer avec des pignons de pin grillés.

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