La Religieuse Citron
- Pour 10 personnes
La pâte à choux
La craquelin
La pâte à sucre
La crème de citron
Réaliser la pâte à craquelin en mélangent tous les ingrédients dans un cul-de-poule et former une boule de pâte. Étaler la préparation à 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé et réserver au congélateur.
Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait, l’eau, le sucre, et le beurre fondu jusqu’à ébullition. Ajouter la farine et mélanger énergiquement pour apporter de la consistance. Laisser chauffer à nouveau 1 minute pour assécher la pâte. Verser la préparation dans un bol du batteur puis ajouter un à un les œufs pour obtenir un mélange homogène. La pâte est prête lorsqu’elle devient lisse et brillante et forme un ruban en retombant. Préchauffer le four à 175 °C. Pocher l’appareil en quinconce en réalisant des choux de la taille de votre choix. Découper des cercles de pâte à craquelin identique à la taille des choux pour les y déposer. Cuire les choux 25 minutes et laisser refroidir
Mélanger les œufs, le miel et le blanc d’œuf au batteur jusqu’à homogénéisation de l’appareil. Ajouter progressivement le sucre glace, en mélangeant bien. Dès que la consistance le permet, pétrir la pâte du bout des doigts. Finir d’ajouter le sucre glace jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Réserver au froid.
Ouvrir la base du choux puis pocher l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel à l’aide d’une douille unie dans chaque choux. Découper dans la pâte à sucre le décor désiré et procéder au montage.
Vous pouvez également varier les plaisirs en déclinant votre religieuse en version éclair au citron.