L’Entremets Citron et Mousse au Chocolat
- Pour 10 personnes
Les garnitures
La pâte sablée
La finition
Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle. Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 28 cm et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes. Réserver.
Ouvrir la brique d’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (60 °C+/-5 °C) en remuant avec une spatule jusqu’à frémissement : l’appareil doit être bien lisse et bien liquide. Garnir le fond de tarte et faire prendre en cellule de refroidissement 10 minutes.
Ouvrir la brique d’Appareil à Mousse au Chocolat Noir Président Professionnel. Verser 500 mL dans un cul-de-poule et foisonner au batteur 3 minutes à vitesse maximale. Recouvrir la tarte à l’aide d’une palette et lisser. Laisser prendre au froid pendant 4 heures.
Enfin zester le citron jaune à l’aide d’une microplane.
Vous pouvez également imaginer cette recette en version verrine en disposant comme base des brisure de spéculoos, puis la crème de citron surmontée de la mousse chocolat.