Moelleux au Chocolat
- Pour 6 personnes
Verser la crème anglaise dans des inserts en silicone en demi-sphère et réserver au froid négatif (durée – T°C) en respectant le protocole HACCP.
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Au bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre. Incorporer le chocolat fondu à l’appareil. Réserver au froid quelques minutes afin que l’appareil se fige. Dans des emporte-pièces de 7 cm de diamètre environ, remplir à moitié avec l’appareil à moelleux au chocolat, déposer un insert de crème anglaise sans trop enfoncer. Compléter jusqu’en haut de l’emporte-pièce avec le reste de l’appareil. Enfourner 8-10 minutes . 200°C.
Vérifier la cuisson et servir aussitôt.
Pour plus de crémeux vous pouvez également réaliser cette recette avec la crème brûlée vanille PRÉSIDENT Professionnel en la faisant chauffer avant de la faire prendre au froid.