Mont Blanc au Brie de Meaux
- Pour 4 personnes
Pâte sablée
Chantilly au brie
Dressage
Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1h au réfrigérateur. Ensuite, étaler la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 3 mm. Détailler des cercles de 7 cm de diamètre puis foncer la tarte dans un emporte de pièce de 5 cm de diamètre. Cuire au four à 180°C pendant 6min afin d’obtenir une coloration blonde.
Mixer le brie sans la croûte et y ajouter délicatement la crème montée, le sucre et la vanille. Réserver dans 2 récipients (1/3 – 2/3).
Incorporer la crème de marron à 1/3 de chantilly de brie.
Dans le fond de tarte, déposer la crème chantilly au brie, puis la crème de marrons chantilly en vermicelles. Ajouter quelques petites meringues et des noisettes caramélisées.
Pour simplifier la recette, utiliser un fond de pâte sablée. Ne pas hésiter à proposer des marrons glacés pour accompagner les desserts et même un peu plus de chantilly au Brie à part pour les plus gourmands.