Moules Gratinées à la Feta
- Pour 4 personnes
Ragoût de fenouil
Moules marinières
Beurre de feta persillé
Décor
Faire revenir à l’huile d’olive le fenouil taillé en petits dés et laisser cuire. Faire une purée. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Faire revenir à l’huile d’olive, les échalotes, les oignons et le persil. Ajouter les moules et le vin blanc. Cuire à couvert jusqu’à ce que les moules commencent à s’ouvrir. Les égoutter et les décortiquer. Garder les coquilles pour la présentation.
Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur pour obtenir un beurre homogène. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Farcir les coquilles des moules avec le ragoût de fenouil, ajouter une moule décortiquée et le beurre de feta. Gratiner à la salamandre et dresser sur un lit de sel bleu. Ajouter des touches de mousses vertes et de poudre de baie rose pour présentation.
A servir en assiette creuse, en petit saladier ou à déguster avec les doigts.