Mozzarella Fiordilatte panée à la Milanaise

Recette ambassadeur Vittorio Beltramelli
  • 2
  • Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

1 boule 125g de mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale

Pour paner la mozzarella : 100g de farine, 2 œufs et 100g de chapelure

5 tomates pelées San Marzano

1 gousse d’ail

50ml d’huile d’olive

Sel

1 branche de thym

Sucre glace

Zestes d’orange

étapes de préparation

01

étape 1

Tremper la boule de mozzarella Fiordilatte Galbani Professionale dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure. Bien la recouvrir entièrement. Réserver.

02

étape 2

Dans un plat allant au four, verser de l’huile d’olive, du sel, du sucre glace et du thym.

03

étape 3

Disposer les tomates pelées San Marzano dans le plat. Verser dessus le restant d’huile d’olive, du thym, des zestes d’orange et l’ail préalablement coupé.

04

étape 4

Saupoudrer le tout de sucre glace.

05

étape 5

Mettre le plat au four pendant 30 min à 80°C.

06

étape 6

Pendant ce temps-là, faire frire la boule de mozzarella Fiordilatte.

07

étape 7

Pour le dressage, disposer les tomates pelées dans une assiette et la boule de mozzarella Fiordilatte panée au centre. Servir.

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