Salade d’aubergines gratinées
- Pour 4 personnes
Appareil à gratiner
Vinaigrette aux graines de grenades
Finition et dressage
Tailler les tranches d’aubergines. Les faire rissoler à l’huile d’olive avec du sel et poivre. Tailler les tomates et les oignons en fines lamelles et les faire revenir à l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Mélanger la feta, le jaune d’oeuf et la crème fouettée. Ajouter l’appareil sur les aubergines. Le faire gratiner sous la salamandre. Réserver
Mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Réserver.
Dans un caquelon, disposer le confit de tomate. Ajouter les tranches d’aubergines recouvertes de l’appareil à gratiner. Faire gratiner au four 5 minutes à 180 °C. A la sortie du four, ajouter l’aïoli de courgettes et la vinaigrette de grenade. Parsemer de pignons de pin, de feuilles de menthe et de quelques graines de grenade.