Salade de lentilles et dés de Roquefort

Equipe culinaire Lactalis Foodservice
  • 4
  • Printemps - Été
    Entrée - Salade - Snack
Salade de lentilles et dés de Roquefort Société Professionnel

Ingrédients

  • 40g de dés de Roquefort Société Professionnel
  • 1 oignon rouge
  • 1 aubergine
  • ½ radis noir
  • 2 radis
  • 6 tranches de magret
  • 4 œufs
  • 175g de lentilles blondes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 1 gousse d’ail

étapes de préparation

01

étape 1 Cuisson des lentilles

Cuire les lentilles dans de l’eau.

02

étape 2 Pochage des oeufs

Pocher les œufs dans de l’eau chaude avec 3 cuillères de vinaigre. Après 3 minutes de cuisson, les récupérer avec une écumoire et les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

03

étape 3 Chips de magret

Enfourner les tranches de magret quelques minutes au four pour faire des chips.

04

étape 4 Radis et oignon rouge

Couper de fines lamelles de radis noir et de radis. Couper en brunoise l’oignon rouge.

05

étape 5 Caviar d'aubergine

Réaliser un caviar d’aubergine avec 1 cuillère à soupe d’huile et la gousse d’ail écrasée. Ajouter 1 cuillère café de sucre pour la coloration. En option, ajouter du beurre pour la liaison.

06

étape 6 Finition de la salade

Ciseler les oignons nouveaux. Mélanger l’oignon rouge, les lentilles, l’huile de noisette et assaisonner.

07

étape 7 Montage

Déposer le caviar d’aubergine. Ajouter le mélange de lentilles, les dés de Roquefort Société Professionnel, les rondelles de radis noir et rose, les chips de magret. Ajouter l’œuf mollet et quelques jeunes pousses d’oseille.

ASTUCE

Remplacer le magret par des palourdes ou des couteaux, ou les mettre en plus pour une salade « terre & mer ».

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