Samossas de crabe et Féta
- Pour 4 personnes
Farce de feta
Sauce rougail
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Détailler la feuille de brick. Farcir les samossas et les refermer pour obtenir des triangles. Les poêler à l’huile d’olive.
Faire rissoler à l’huile d’olive les tomates, les oignons et cuire à couvert pendant 10 minutes. Hors du feu mixer avec le ketchup et le piment d’Espelette. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Dresser les samossas sur les feuilles de banane, parsemer de fleur de sel au curry, l’huile de curry et le râpé de citron vert. Disposer la sauce en saucière a part. Au moment de servir, râper un peu de feta dessus.
Ce plat est résolument dévoué à être servi en entrée ou pour un apéritif consistant.
A servir sur de petites assiettes individuelles, ou en paniers à partager.
Cette recette peut également être servie en pièces cocktail sur un buffet ou lors d’événements à thème.