Sucettes Framboise

Equipe culinaire Président Professionnel
  • Pour 15 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

La mousse framboise

  • 375gr de pulpe framboise
  • 10gr de gélatine
  • 150gr de meringue italienne
  • 225gr de Crème Supérieure Président Professionnel fouettée

Le biscuit

  • 140gr de jaunes d’œufs
  • 210gr de blancs d’œufs
  • 188gr de sucre semoule
  • 188gr de farine

Le glaçage

  • 150gr de chocolat blanc
  • 200gr de nappage framboise

étapes de préparation

01

étape 1 La mousse framboise

Faire chauffer la pulpe framboise. Ajouter la gélatine ramollie Incorporer la meringue et la crème fouettée.

02

étape 2 Le biscuit

Tamiser la farine. Monter les blancs tiédis avec le sucre. Incorporer délicatement les jaunes puis la farine tamisée. Etaler sur une feuille de papier sulfurisée beurrée sur 1 demi-centimètre de haut. Cuisson environ 180°c pendant 14 min. Couper des rectangles à la grandeur du moule à sucette.

03

étape 3 Le montage

Dans le moule à sucette, disposer la mousse framboise avec le bâton dedans et poser le biscuit dessus en finition. Passer au congélateur 4 heures, démouler les sucettes puis tremper les dans un chocolat blanc à 40°C. Glacer les sucettes avec un nappage framboise.

04

étape 4 La finition

Remplir les choux de crémeux fraise, puis les glacer dans un caramel. Coller les choux avec du caramel sur une pâte feuilletée caramélisée rectangle (sur les cotés de la pâte feuilletée). Entre les choux, disposer le crémeux fraise, puis la chantilly sur le dessus.

ASTUCE

Si vous n’avez pas de moule à sucette, utilisez des moules demi-sphériques, et réalisez une sucette ronde en collant 2 demi-sphères avant de les glacer.

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