Tarte Citron façon Crumble
- Pour 10 personnes
Mélanger les matières sèches, ajouter la vanille et le beurre froid. Sabler la pâte puis ajouter les oeufs. Réserver au froid au moins 1h, puis foncer des cercles de tartes de 8cm de diamètre, et cuire à 150°C pendant 25mn.
Mélanger les matières sèches, ajouter la vanille et le beurre, sabler. Cuire à 150°C pendant 25 mn. Réserver.
Faire monter le tout comme une chantilly.
Faire chauffer le jus de citron avec le sucre N°1. Mélanger les oeufs, les jaunes et le reste du sucre avec la poudre à flan et faire cuire avec le jus de citron comme une crème pâtissière (85°C). Faire refroidir à 60°C, émulsionner avec le beurre jusqu’à blanchiment de la crème. Réserver.
Garnir les fonds de tartes avec la crème citron. Parsemer joliment le crumble. Faire une quenelle de crème chantilly citron vert.
Pour la crème citron, pressez un citron de Menton frais.