Tartelette Citron
- Pour 10 personnes
La crème citron
La pâte sablée
La meringue Italienne
Réaliser votre pâte sablée selon votre recette habituelle. Abaisser la pâte, foncer un cercle de diamètre 8 cm et cuire à blanc au four à 170 °C environ 30 minutes. Réserver.
Verser l’Appareil à Tarte au Citron de Sicile Président Professionnel dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (60 °C+/-5 °C) en remuant avec une spatule jusqu’à frémissement : l’appareil doit être bien lisse et bien liquide. Garnir les fonds de tarte et laisser prendre au froid pendant 4 heures.
Préchauffer le four à 120 °C. Mélanger les 7 blancs d’œuf avec 250 g de sucre puis les monter en neige. Un fois qu’ils sont fermes, incorporer les 250 g de sucre restant, et mélanger délicatement. Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé et déposer les meringues.Cuire 20 minutes à 120 °C puis 1 heure à 100 °C. Dresser les meringues selon votre inspiration.
Vous pouvez opter pour un cercle de plus grande taille et réaliser une tarte à partager pour une présentation plus authentique.
Variez vos dressages en remplaçant la meringue par des zestes d’agrumes pour renforcer le côté citronné.