Tiramisu Amarena et Pistache
- Pour 6 personnes
Pour la crème
Pour le Biscuit pistaches
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le lait. Mélanger, puis incorporer la pâte de pistache détendue dans le beurre fondu. Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5 cm. Cuire à 180° pendant 8 minutes.
Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone et la pâte de pistache préalablement mélangées ensemble. Lisser le tout pour obtenir une masse homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone-pistaches.
Une couche de biscuit pistache, la moitié des Amarena entières, une couche de crème pistaches, une nouvelle couche de biscuit pistache, le reste des Amarena puis une couche de crème. Laissez reposer au froid pendant 4 heures.uche de biscuits chocolat, la moitié des framboises entières, une couche de crème, une nouvelle couche de biscuit chocolat, le reste des framboises puis une couche de crème.
Déposer en finition une Amarena et des pistaches concassées sur le dessus.
Lors de la confection du biscuit, afin de limiter les grumeaux lors de sa réalisation, tamiser la farine avec la levure sur une feuille de cuisson et incorporer ces derniers en pluie petit à petit dans les oeufs et le sucre tout en remuant.