Tiramisù au safran et cacao
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100g de savoiardi (biscuit Cuillère)
300ml d’eau tiède
10g de cacao
500g de mascarpone Galbani Professionale
50g de jaunes d ‘œufs
95g de sucre
45g de blancs d’œufs
2g de safran en poudre
50g de chocolat Guanaja Vahlrona
Fouetter les jaunes d'œufs avec 45g de sucre et le safran. Ajouter le mascarpone Galbani Professionale petit à petit pour faciliter le mélange.
Mettre la préparation au réfrigérateur.
Dans un autre récipient, battre les blancs d'œufs avec 50g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Mélanger la première préparation (jaunes d’œufs) avec la seconde (blancs d’œufs).
Mélanger l’eau tiède et le cacao. Imbiber les biscuits dedans.
Montez le tiramisù en alternant : préparation, biscuits, coulis de chocolat, préparation, biscuits etc.
Conserver le tiramisù 3h au réfrigérateur.
Pour le dressage, saupoudrer de chocolat Guanaja Vahlrona et de coulis de chocolat, puis servir.