Tiramisu Gingembre-citron
- Pour 8 personnes
Appareil à Tiramisu :
Sirop au Limoncello :
Commencer par séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone Galbani Professionale. Mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse. Réserver le mélange au frais. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation mascarpone - jaunes d’œufs. Zester le gingembre frais dans la crème mascarpone.
Mettre l'eau à chauffer avec le sucre et le zeste de gingembre. Remuer légèrement pour faire fondre le sucre et porter à ébullition. A ébullition, arrêter la cuisson. A 60°C ajouter le Limoncello. Imbiber vos biscuits.
Constituer la première couche. Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone. Disposer une deuxième couche de biscuits boudoirs imbibés du sirop de Limoncello. Recouvrer avec la dernière couche de crème mascarpone. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Avant de servir, zester un citron sur le tiramisu.