Velouté de Petits Pois et Tomme de Savoie

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 4 personnes
  • 60 min
    Toutes les saisons
    Entrée

Ingrédients

Velouté 

  • 350gr de petits pois
  • 50gr d’Oignons
  • 50gr d’échalotes
  • 500ml de fond blanc de volaille
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Radis rouges râpés

Emulsion à la Tomme de Savoie

  • 100ml de crème liquide Président Professionnel
  • 100ml de crème montée
  • 100gr de Tomme de Savoie Pochat
  • 1 dl de vin jaune

 

  • 2 mini baguettes
  • 50gr de dés de tomme de Savoie Pochat

étapes de préparation

01

étape 1 Velouté

Faire suer les échalotes avec les oignons Ajouter les petits pois écossés, mouiller à hauteur avec le fond blanc, laisser cuire 10 min. Mixer et passer au chinois, assaisonner et réserver au chaud.

02

étape 2 Emulsion Tomme

Faire chauffer la crème liquide, ajouter la Tomme de Savoie en petites parcelles et le vin jaune. Laisser infuser 15 min, passer au chinois, assaisonner et laisser refroidir, mélanger doucement avec la crème montée et réserver. Faire toaster les tranches de mini baguette avec les dés de tomme par-dessus jusqu’à obtenir une coloration blonde.

03

étape 3 Dressage

Dans un bol ou une assiette creuse, verser le velouté de petit pois, ajouter l’émulsion tomme de Savoie, les radis rouges, les dés de tomme et servir avec la baguette toastée.

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