Velouté de Potiron au Saint Nectaire

Equipe culinaire Lactalis FoodService
  • Pour 10 personnes
  • 60 min
    Automne et Hiver
    Entrée

Ingrédients

Velouté

  • 200g de Saint Nectaire laitier, affiné sur paille AOP
  • 1kg de potiron
  • 300g d’oignon
  • 80g de crème fraiche Président Professionnel
  • 2 gousses d’ail

Chantilly aux marrons (facultatif)

  • 20cl de crème fraiche entière liquide Président Professionnel
  • 35g de crème de marron

étapes de préparation

01

étape 1 Velouté

Eplucher et retirer le cœur du potiron Faire cuire dans une russe l’oignon et l’ail puis ajouter le potiron avec un fond d’eau Passer la préparation au blender, ajouter la crème fraiche puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse Disposer le velouté dans une assiette creuse et ajouter le Saint Nectaire préalablement découpé en cubes

02

étape 2 Chantilly

Détendre la crème de marron dans 5cl de crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis réserver au froid Monter la crème nature restante au batteur puis incorporer petit à petit le mélange de crème de marron Dresser en faisant une rosace sur le velouté

ASTUCE

Pour une meilleure tenue de la crème montée, réservez votre cuve et votre fouet au congélateur avant la préparation.

Vous êtes interessé par nos produits ? Vous avez une question ?

Nos experts culinaires et nos commerciaux vous écoutent et vous accompagnent au quotidien dans votre établissement à travers toute la France.

Contactez-nous
GARDER UN ŒIL SUR LES ACTUALITÉS
RESTAURATION ET FOODSERVICE !

Des décryptages, des recettes exclusives, des tendances culinaires : un condensé d'actualités à votre service.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment